ERNÄHRUNG
Da Fertiggericht, Süßwaren, Getränke, Konserven immer mehr so gemixt werden, dass sie durch viel billige Zuckeranteile billiger sind. Und viele lassen sich das aufschwatzen.Rafinnesse und Bequemlichkeit oder Doofheit der Kunden verhindern, dass so ein gesundheitsschädlicher Mist in die Läden kommt.
Und die Parteien, die diese Zuckerpanscherei verbieten wollen, wie in anderen Länder, die kriegen noch immer Minuspunkte von Wählern. So geht das nicht auf Dauer. Das schadet unseren Kindern, unseren Alten und erhöht die Preise für gute Waren.
Du kannst weitere Artikel schreiben.,
ZUCKER
Unsere Bevölkerung wird durchschnittlich immer älter, weil wir zu wenig Kinder haben.
Bei ältere Menschen wird es deutlich, dass Zucker ihr Leben zerstört hat, und sie Diabetes bekommen haben, durch Zucker dick werden, durch Zucker die Adern zerstört werden, und das Herz stark belastet wird.
Firmen wollen immer mehr verdienen und panschen überall immer mehr Zucker rein, um Geld, Kosten zu sparen und nehmen Schäden ihrer Kundschaft in Kauf. Und die Kunden sind bequem und achten oft nicht auf den Zuckergehalt, der oft unverhältnismäßig hoch ist.
Einfache Drinks aus viel Wasser und wenig Fruchtsaft haben oft 16% billigen Zucker .
Im Wandervogel kümmern wir uns darum, dass unserem Essen, unserem Tschai möglichst keinZucker zusätzlich hinzu gefügt wird.
Wir sprechen darüber, dass möglichst viele von uns gegen Zuckerzusatz einsetzen und selbst wenig Zucker verwenden.
SÜSSSTOFF
Es gibt gute Süßstoffe. Am meisten empfehlen wir STEVIA, einen natürlichen Süßstoff.
VEGAN & CO. & ALKOHL
Viele von uns leben vegan oder reformerisch. Muss bei uns nicht sein, aber wird voll akzeptiert, ebenso wie die Ablehnung von Alkohol. Wir trinken gern Mandeltschai. Deshalb gibt es bei uns nur Tschai mit meist rausgekochten Alkohol und als zweites ganz alkoholfreien Mandelschai, am liebsten aus ungesüßtem, natürlichen Fruchtsaft.